当前位置: 首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
韩冬梅副局长到临沂商城、金融机构调研物流企业信息留存及大数据开发应用工作
2017-04-25 14:46  

为进一步了解临沂商城物流企业信息留存及大数据开发应用情况,近期,市统计局副局长韩冬梅带队分别到临沂商城、金融机构进行调研,市局贸易科、计算中心、服务业科和普查中心有关同志参加调研。兰山区统计局局长王思华、贸易科有关同志陪同调研。


 

在临沂商城,调研组一行走访了临沂财源物流有限公司和新明辉安全科技有限公司。在临沂财源物流有限公司,调研组详细了解了企业物流信息平台软件的建设和运用情况,并与企业主要负责人就物流企业发展的现状、物流行业发展趋势以及物流业发展遇到的困难和问题进行了座谈。在临沂新明辉安全科技有限公司,公司负责同志介绍了新明辉电商平台运营情况,实地操作了企业建设的电商平台,并就企业大数据的开发应用情况向调研组进行了交流探讨。

调研组还就部分金融机构针对临沂商城业户开发物流软件的情况到临商银行和民生银行进行调研。临商银行和民生银行的负责同志分别向调研组介绍了银行物流软件系统的建设情况、商城物流企业及业户使用软件情况以及根据软件显示的临沂商城区域内的货物价值量、资金流量状况。

调研组认为,通过本次调研,结合原已掌握的物流企业使用慧商物流软件的情况,基本摸清了临沂商城物流企业及业户物流软件的使用情况,以及对物流企业大数据开发应用的可行性和必要性,调研成效突出,达到了预期目的。下一步,调研组将认真总结调研情况,进一步理顺工作思路,通过物流企业信息留存开展大数据开发应用研究,为服务临沂商城经济、全市物流业发展以及全市经济社会发展提供科学依据。

关闭窗口