当前位置: 首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
江苏南通市统计局来我市考察交流企业星级管理等工作
2017-05-18 17:31  

5月17日,江苏省南通市统计局党组成员、副局长陆云飞一行五人来我局考察交流企业星级管理和数据质量控制等工作开展情况,市局党组书记、局长张凡春陪同考察,市社会经济调查队队长程凯和普查中心、工业科、投资科、贸易科、服务业科负责同志参加座谈。

座谈会上,程凯队长简要介绍了近几年临沂市经济社会发展和统计工作情况,特别是积极践行“13445”现代统计治理能力和治理体系现代化框架,坚持不懈提高统计数据质量,持续提升统计服务水平,锻造过硬干部队伍。详细介绍了我市基本单位名录库建设借助部门力量、维护工作向乡镇延伸、建立准“四上”企业备用库、实行单位入库告知;企业星级管理的对象、范围、流程、时限、标准以及调动企业积极性方面采取的创新办法;形成“三个依靠”的数据质量保障体系,健全完善质量管理制度,实行数据质量分级负责制,创新建立各专业区域数据质量星级评价制度等情况。

座谈会上双方就上述工作开展中的重点难点问题进行了认真探讨,交流了各自的经验做法。与会同志还观看了临沂统计工作纪实专题片。 陆云飞副局长表示,临沂市统计工作富有特色、善于创新、成效突出,在基层基础建设、统计服务、推进工作创新等方面,有很多做法和经验特别值得学习借鉴,希望双方进一步加强工作交流。

 

关闭窗口