当前位置: 首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
省局社科处来我市调研医养结合开展工作
2017-07-19 10:54  

7月5日-7日,省统计局社科处张定新处长、魏修军科长一行2人莅临临沂调研医养结合开展工作,并到兰山区、沂南县有关医疗和养老机构就医养结合开展情况进行了深入交流。

调研组一行先后来到德胜社区卫生室、天河养老服务中心、铜井镇养老院、半程镇卫生院、李官镇沂河苑社区卫生室(沂河苑日间照料中心)、临沂凯旋医养中心现场调研,认真听取各单位负责人关于单位基本情况、医养结合特点、运行情况、服务能力、人员配置等情况介绍,并在座谈会上就医养结合发展面临的问题与困难进行深入分析与探讨。

张定新处长表示,当前“医养结合”作为养老发展的新趋势,各地在经营模式上都在踊跃摸索和创新,随着人口老龄化的不断发展和加深,医疗、养老产业发展空间巨大,政府应大力扶持,鼓励民间资本和医疗机构积极参与,共同利用发展机遇,应对挑战,打开“医养结合”这个突破口,提升全社会养老服务的水平和质量。对医疗养老机构反映的问题和建议,调研组将及时向有关部门反映。

市统计局局长张凡春、副局长韩冬梅,兰山区人大常委会副主任李云荣、区统计局局长王思华,沂南县政府党组成员袁中东、县统计局局长孙宝强等有关领导陪同参与了有关调研活动。


关闭窗口