当前位置: 首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
市局开展2018年春运志愿服务活动
2018-02-11 15:32  

腊尽春暖,丁亥岁连,烛醴并华年。近日,临沂市统计22人到临沂汽车站开展春运志愿服务活动。

在川流不息的人群中,我局的“红马甲”格外醒目,他们奔走购票窗口与候车室之间,帮助乘客搬运行李、购票询问、候车引导、宣讲乘车安全等,尽自己的最大努力为群众守护着春运平安路。特别对年老、体弱、携带幼儿乘车不便乘客,他们一遍遍的为乘客指引、讲解提供全方位春节送温暖活动。

一位70多岁的老人,只身一人颤巍巍的走过来,我局志愿者三支部党员王静同志主动迎接,经询问原来老人家想回枣庄老家,没有钱购买车票,也没有带身份证,她带老人到特警服务站说明情况,为他开具了身份证明,并为其购买了回枣庄的车票,把剩余的钱送到老人手里,嘱咐他到枣庄吃些热乎饭,送他到指定地点候车。老人感激涕零,一边擦眼泪一边说:“在临沂真是遇到好人了,真的非常谢谢你,要不然就回不了家了”。周围的乘客、车站工作人员、特警同志纷纷竖起大拇指向我们的志愿者点赞。王静同志说:“应该的,谁遇到这事都会帮一把的”。

天气虽寒,但人心暖,无私奉献、帮助他人这就是我们志愿者的服务精神。为他人送去春节前的问候,人心暖了,正能量扩散了,通过此次志愿服务活动,弘扬了我们沂蒙精神、沂蒙统计精神。展现了共产党员模范先锋的风采,共同倡导文明风尚,为“大美新”临沂文明城市建设增光添彩。

关闭窗口