市统计局召开数字经济产业发展座谈会-临沂统计信息网
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
市统计局召开数字经济产业发展座谈会
2018-06-09  

6月6日,临沂市统计局党组副书记、副局长战祥春在市统计局主持召开数字经济产业发展座谈会,市统计局副局长韩冬梅,市发改委、市统计局有关人员和旭兴科技有限公司董事长李国琛参加座谈会。

市发改委有关人员、旭兴科技董事长李国琛对我市数字经济产业发展提出了很好的意见和建议,并共同探讨了举办中国数据经济与数字孪生高峰论坛的可行性、必要性,以及前期需要做的准备工作。会上,旭兴科技董事长李国琛对数字孪生技术的应用做了简单介绍,并反映企业正处于成长期,目前存在“融资难、融资贵”、人才缺乏等问题,希望能够帮助解决。

战祥春与大家深入交流,他提出申办中国数字经济与数字孪生高峰论坛要多与发改委等单位沟通交流,学习借鉴前期我市已举办了新材料等论坛成功经验。他充分肯定了旭兴科技企业的创新实干精神。他提出,数字经济专办要扑下身子为企业搞好服务,对企业反映的资金和人才的问题会后要第一时间与财政局和人才办对接。

 

关闭窗口