当前位置: 首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
临沂“五步走”贯彻落实全省四经普综合试点工作总结会议精神
2018-07-02  

全省第四次经济普查综合试点工作总结会议结束后,临沂市经普办迅速向局党组作了专题汇报,并于6月29日召开全市四经普领导小组办公室全体人员工作会议,传达学习了全省第四次经济普查综合试点工作总结会议精神及省经普办常务副主任陆万明对全省各市下一步普查工作的安排部署,通报了全省综合试点工作情况以及近期国家局、省局工作进展情况,研究安排贯彻落实意见。市社会经济调查队队长程凯主持会议,各业务组组长、集中办公人员参加会议。

会议确定,临沂市经普办按照“五步走”抓好全省四经普综合试点工作总结会议精神的贯彻落实。一是认真搞好平邑普查试点收官和总结工作,要摸清普查单位数量,充分分析利用好数据,为全市经济普查顺利开展打下坚实基础。二是抓好全市四经普“五落实”情况,下发文件调度各县区“五落实”情况,加强工作督导,全面做好全省第四次经济普查“五落实”迎查工作;尽快制定“两员”补助发放标准后下发各县区,调动普查积极性。三是制定全市第四次经济普查宣传方案,借鉴外地以及相关单位成熟做法,扩大第四次经济普查影响力。四是专业提前介入确保数据质量。要求业务二组选取1个行业认真研究,利用可抓取的数据评估出相应区间数,制定数据评估审核方法,以验证普查数据真实可信度;按照各相关专业的比例、总量、“四上”企业占比情况等,提前谋划,做到工作心中有数。五是积极筹备全市第四次经济普查动员会,做好会议通知、日程、通报等各项准备工作,待政府分管领导到位后适时召开由各县区(开发区)分管同志和相关部门负责人参加的全市第四次经济普查动员会,对全市第四次经济普查工作进行再动员、再部署。

关闭窗口