当前位置: 首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
市局召开全市能源统计工作会议
2019-01-02  

12月27日,市局召开全市能源统计工作会议,传达学习全省第四次经济普查能源专业工作会议精神,布置第四次经济普查能源专业相关工作,培训2018年年报及2019年定期报表数据处理操作规范和工作流程,讲解绿色发展统计制度,部署安排近期重点工作。

会议指出,今年以来,全市能源统计系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力夯实基础,着力精准服务,着力制度创新,数据质量经受住了新考验,统计服务有了新进步,改革创新有了新突破。能源、资源、环境等各项常规统计工作稳中有进,节能减排、煤炭消费减量替代、环保督查等方面的统计报告获市领导批示数量创近年新高,生态文明建设年度评价工作走在了全省前列。

会议强调,全市能源统计系统要充分认识当前能源统计工作面临的新形势、新任务、新课题,务必提高政治站位,树牢大局意识、法治意识,强化系统思维,辨证思维,用联系的观点,从党的思想路线、党的十九大主题、中央关于提高统计数据真实性的意见、中央领导对统计工作一系列指示批示中深刻理解和把握求真务实的原则要求和实践要求,进一步增强工作的主动性、积极性,求真务实、真抓实干,立足新时代、扛起新担当、展现新作为。

会议要求,要全盘谋划、突出重点、科学实施,全力做好今年的年报工作和明年的定期报表工作。要提高业务水平,夯实业务基础,全面加强数据质量监控和管理。要加强节能、压煤等考核指标数据的监测预警,进一步提高服务的及时性、精准性。要充分准备,积极做好生态文明建设年度评价结果的解读工作。

市局副调研员聂怀善出席会议并讲话。各县区分管领导、能源科科长、能源基层报表和能源核算业务人员共40余人参加了会议。

关闭窗口