当前位置: 首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
临沂市经普办召开全市市直单位普查登记工作布置会议
2019-02-01  

1月31日上午,临沂市经普办组织召开了市第四次经济普查市直单位普查登记工作布置会议,110余家市直单位统计工作负责人参加会议。

市四经普工作领导小组办公室常务副主任、市经济社会调查队队长程凯同志主持会议,并就市直单位普查登记工作提出要求:一是要高度重视,清醒认识市直单位普查登记工作的重要性;二是要确保质量,理顺国有固定资产管理归属并填报;三是要理清思路,对机构改革后的单位要按照新成立、改革前同时填报。

市经普办就普查登记表填写进行了详细培训,明确重点经济指标填报注意事项;对行政事业单位国有资产归属情况作了专题讲解,针对国有资产归属较为分散,存在责任主体不明,财务核算不规范等问题,做了明确说明。

市经普办对普查有关问题进行了答疑。此次会议通过“条块结合”的方式,集中组织市直单位培训、明确工作要求,为保证市直单位数据填报的质量夯实了基础,为顺利推进经济普查登记工作助推加力。

关闭窗口