当前位置: 首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
市统计局组织参观保密展览馆 筑牢保密防线
2019-03-14  

为进一步教育和引导全局干部职工,更好地继承革命文化,发扬保密传统,不忘初心,牢记使命,牢固树立爱党、爱国、爱人民的忠诚理念,提高保密意识和保密能力。3月12日,市统计局组织全局干部职工60余人赴山东保密传统教育展览馆开展“传承红色基因,筑牢保密防线”主题党日活动,普及保守国家秘密常识。

展览馆严格落实习近平总书记“要加强领导干部的保密教育”和“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的知识精神,主题鲜明、内容丰富,突出展现了我党在革命战争年代保密工作的辉煌历史成就。大家伴随着讲解员的讲解,依次参观了“保密工作功勋卓著”、“保守机密慎之又慎”、“技术对抗攸关生死”、“忠诚无畏勇于担当”、“牢记使命继往开来”等五个展区。大家看着一件件在革命战争年代使用的保密工具,聆听着誓死保密的可歌可泣保密故事,痛惜着泄密导致的流血牺牲的惨痛教训,深刻领会到了无数共产党人和革命群众坚定理想信念、不惧流血牺牲、誓死保卫党和人民秘密的宝贵精神。

通过本次参观学习,全局干部职工深受教育,纷纷表示要自觉强化保密意识,增强保密观念,努力做好新时代的保密工作。

关闭窗口