当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
临沂市统计局党员公约
2017-06-05  

1、认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,实事求是,不断解决好世界观、人生观、价值观问题,坚持反对“四风”。坚定执行党的基本路线的自觉性,坚持领导带头、党员带头,严以修身、严以用权、严以律已,谋事要实、创业要实、做人要实,时时处处发挥先锋模范作用。

2、尊崇党章,加强党性锻炼,用党章党规规范约束自己,淡名利,重修德,守法纪,善慎独,坚定理想信念,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。

3、在工作和生活中,充分发挥党员的示范作用、核心作用、表率作用、引领作用、先锋模范作用。

4、自觉参加党的组织生活,严格执行“三会一课”制度,每月领取工资后,按期交纳党费,加强党的基本知识和理论的学习,不断提高自身政治思想觉悟和政治素养,增强抵制不良作风侵蚀的能力。

5、对照“四讲四有”标准和“四个合格”要求,结合自身实际,设置合理体检指标,发现解决自身存在的问题。

6、主动到基层去,到群众中去,与群众“零距离”“面对面”交流,倾听群众呼声,反映群众意愿,时刻树立群众思想,走群众路线,在思想上充分尊重群众,在感情上贴近群众,做服务群众的表率。

关闭窗口