当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
临沂市举行全市统计系统马建波同志先进事迹报告会
2017-06-30  

根据市委统一安排,6月30日上午,临沂市召开全市统计系统“两学一做”学习教育活动推进会暨马建波同志先进事迹报告会。市委组织部、市委宣传部、市纪委派驻一组、市直机关工委等部门有关同志,市统计局全体干部职工,各县区统计局职工代表,市统计局牵手共建单位临沂奥博有限公司职工代表近400余人参加报告会。市统计局局长、党组书记张凡春主持报告会。

报告会上,市统计局副调研员、党组成员阚俊青,市统计局干部臧小玮,蒙阴县统计局干部李潇,马建波同志妻子黄颖,临沂电视台记者朱晓东先后作了题为《平凡无悔人生路,唱响统计“沂蒙颂”》《我统计人生的领路人》《您的坚守撑起我事业的蓝天》《你的生命是我爱的雕塑》《他把统计先锋的旗帜高扬在沂蒙大地上》的报告。宣讲团成员用朴实的语言、真挚的情感和鲜活的事例,从不同角度、不同侧面讲述了马建波同志的先进事迹和高尚品格,场场景景,历历在目,情真意切,感人至深,所有观众为之潸然泪下。报告会生动诠释了一位对党忠诚、爱岗敬业、忘我工作、无私奉献的好干部形象,让现场观众接受了一场深刻的党性教育、职业道德教育,精神激励,灵魂洗礼。

会议指出,马建波同志是新时期沂蒙精神和沂蒙统计精神的忠实践行者,是新时期共产党员和统计系统的优秀代表。全市各级统计系统要把系统内宣讲与全省、全市宣讲结合起来,主动做好全省、全市宣讲活动,让马建波同志的先进事迹传遍全省统计系统、传遍沂蒙大地。要把学习马建波同志先进事迹与“两学一做”学习教育结合起来,列入“两学一做”学习教育重要内容,精心组织、周密部署,再掀学习热潮,推进“两学一做”活动深入开展。要把学习马建波同志先进事迹与党建工作结合起来,促进党建工作融合互动,促进典型引领,进一步打造过硬党支部。要把学习马建波同志先进事迹与向先模群体学习活动结合起来,开展好向廖俊波、赵志全先模人物学习活动,深入学习全市统计系统先模人物魏永、第一书记郭景昌,让学先模、树新风、比奉献、讲传承在全系统蔚然成风。要把学习马建波同志先进事迹与业务工作结合起来,创新做好统计服务工作。全市统计干部要向马建波同志学习,热爱统计,奉献统计,落实“13445”统计治理能力治理体系现代化工作框架,为服务“大美新”临沂建设作出新的更大贡献。



 

关闭窗口