当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
市局组织干部职工现场学习第一书记精神
2017-06-01  

5月23日,临沂市局组织全体干部职工到第一书记任职村沂水县夏蔚镇云头峪村现场学习第一书记精神,并到中共中央山东分局旧址接收红色革命现场教育。

干部职工到云头峪村第一书记帮扶车间,现场参观学习第一书记协调建设的精准扶贫车间;与结亲连心户对接,了解结亲连心户家中近况,并送上了慰问金。

24359

随后,市统计局干部职工到中共中央山东分局旧址、《大众日报》创刊地现场接受红色革命教育。1938年11月,中共苏鲁豫皖边区省委迁到沂水县夏蔚镇王庄村,同年12月改为中共中央北方局山东分局,1939年1月中共山东分局机关报《大众日报》在这里创刊。在讲解员的带领下,大家先后参观了“派兵去山东”石碑以及山东分局办公室等场所,缅怀革命先烈艰苦奋斗、挥洒热血的光辉历史。

通过这次学习教育,全体干部职工真切感受到“用情用心用力”第一书记精神;接受红色革命教育心灵受到了强烈震撼,思想得到深刻洗礼,更加坚定了理性信念,进一步增强了大家立足岗位、努力工作的责任心,激发了服务奉献、干事创业的动力和激情。

关闭窗口