当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
中共临沂市委举行马建波同志先进事迹报告会
2017-08-15  

25961

8月14日,中共临沂市委举行马建波同志先进事迹报告会,市委常委、宣传部长任刚主持报告会并讲话,市直各部门、单位中层领导干部和党员群众代表1100多人参加报告会。报告会前,任刚部长会见了报告团成员,亲切慰问马建波同志家属。

1E608

报告会上,市统计局党组成员、副调研员阚俊青,市统计局综合科科员臧小玮,蒙阴县统计局科员李潇,马建波同志妻子黄颖,市广播电视台记者朱晓东结合自己的亲身经历,从不同角度、不同侧面介绍了马建波同志的先进事迹,深情追忆了他奋战在统计、农普一线的点点滴滴。现场气氛凝重庄严,许多人被马建波无私忘我的精神感染,流下了感动的泪水。

1B1A9

任刚部长指出,市直各部门要深入开展好向马建波同志学习的活动,认真学习马建波同志的先进事迹和五位报告人的报告。学习马建波同志,要着重从三个方面下功夫:第一要明确学什么,要学习他忠诚使命、服从大局的坚强党性,吃苦耐劳、无私奉献的敬业精神,追求卓越、勇创一流的争先意识,与人为善、乐于助人的高尚品格。他最可贵的是平凡中见精神,把平凡的事情做得不平凡,像一颗螺丝钉一样,把本职工作在自己的能力范围内做到极致。第二要明确怎么学,要与弘扬沂蒙精神结合起来,和人民水乳交融,生死与共;与“两学一做”学习教育常态化结合,以马建波同志为镜子、为尺子,对照查摆整改,通过增强党性,改进作风,提高修养,努力做一名干事、干净、担当的合格共产党员。第三要明确学习的落脚点,“走在前列”是当前临沂全市工作的时代主题,需要全市上下共同努力,需要市直机关干部在勤奋工作上“走在前列”,要像马建波同志一样干一行、爱一行、钻一行、精一行,尽心尽力、尽职尽责地工作,为加快“大美新”临沂建设,创造老区人民幸福美好的新生活做出我们应有的贡献。

2C621

马建波同志因公殉职后,他的先进事迹在全市党员群众中引起了强烈反响,市委高度重视马建波同志先进事迹的的学习宣传,作出了《关于开展向马建波同志学习活动的决定》,追授他为“全市优秀共产党员”。市委书记王玉君批示要求“加大宣传力度,提升宣传层次,充分调动全市广大干部干事创业的积极性”,将学习马建波同志先进事迹纳入市委常委“两学一做”学习教育活动学习内容。近期,报告团将赴各县区巡回演讲。

关闭窗口