当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
市统计局赴淮海战役纪念馆开展“缅怀革命先烈,迎接党的十九大”主题党日
2017-10-18  

为缅怀革命先烈,传承党的优良传统,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,迎接党的十九大胜利召开,10月17日,市统计局组织全体党员干部,赴徐州淮海战役纪念馆开展“缅怀革命先烈,迎接党的十九大”主题党日活动。

本次主题党日活动,分为向革命烈士敬献花篮、重温入党誓词、瞻仰淮海战役烈士纪念塔、参观学习淮海战役纪念馆等四部分。在向革命烈士默哀、敬献花篮后,同志们站在肃穆壮观的革命烈士纪念塔前,面对着鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,由衷表达为党的事业奋斗终身的承诺和对党忠诚的决心。宣誓结束后,同志们缓步绕行,瞻仰淮海战役烈士纪念塔,望着碑廊上毛主席的亲笔题词和密密麻麻的数万革命烈士名字,大家肃然起敬,不由联想起过去战争岁月,成千上万的革命烈士为了民族的独立、新中国的解放、人民翻身当家作主的权利而前仆后继、英勇献身的壮丽场景和不朽功绩。随后,同志们参观了淮海战役纪念馆,一副副珍贵图片、一件件历史文物、一段段英勇事迹,让大家仿佛置身于69年前那场波澜壮阔、惊心动魄的人民战争的宏伟场景中,深切感受到革命先烈不畏艰险、视死如归、浴血奋战的大无畏牺牲精神,深刻领悟到战争的残酷、和平的珍贵和今天幸福生活的来之不易。

 

 

通过开展此次活动,同志们灵魂受到了震撼,思想受到了教育,心灵得到了净化,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。纷纷表示,要以革命先烈为榜样,继承和发扬革命精神和光荣传统,不忘初心,牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,埋头苦干,以优异成绩向党的十九大献礼。


关闭窗口