当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
市统计局三加强组织全体党员参加全省“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛
2018-01-12 10:31  

为引导广大党员干部群众深刻领会和准确把握党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,市统计局严格按照市直机关工委《关于组织参加全省“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动的通知》(临直党工字〔2017〕57号)要求,依托“灯塔—党建在线”综合管理服务平台开展党的十九大精神学习竞赛活动。

一是加强组织领导。局党组高度重视学习竞赛活动,要求各党支部把组织开展学习竞赛活动,纳入学习宣传贯彻党的十九大精神的总体部署,切实做好组织发动工作,有计划地组织党员系统学习,积极参与答题,确保所有党员全员参学、全员参赛。局在机关党委成立学习竞赛活动推进办公室,负责活动开展的检查、调度、督导、统计、考核等工作。

二是加强活动统筹。以开展此次学习竞赛活动为契机,统筹做好“灯塔—党建在线” 综合管理服务平台各应用系统使用,手机客户端、微信公众号的宣传推广工作。及时准确地更新维护党组织和党员信息系统数据信息,确保党组织和党员信息准确规范,竞赛活动顺利。

三是加强检查考核。竞赛期间,局活动推进办公室采取下发通知、微信提醒、电话调度、现场查看等形式,进行不间断、全方位的检查督导,将支部组织开展学习竞赛情况列入 2018 年度支部书记抓党建工作考核内容,将党员参与学习竞赛情况纳入党员奉献积分管理,其中每参加一次比赛得分100分加1分,90-99分加0.8分,80-89分加0.5分,70-79分加0.3分,60-69分加0.1分,60分以下不加分;另外对不参与学习竞赛的党员进行扣分,每一个比赛周期内每少参加一次比赛扣1分。

通过开展学习竞赛活动,有效调动了全体党员干部群众学习十九大、践行十九大的热情,大力提升了理论水平、政治素养,更好凝聚了服务发展、爱岗敬业、拼搏创新、昂扬进取的磅礴力量。

关闭窗口