当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
临沂市统计局开展专题警示教育活动
2018-02-02 10:58  

为加强理想信念教育,提高廉洁从政意识,践行忠诚干净担当,按照市纪委办公室《关于充分利用警示教育片〈镜鉴〉和〈忏悔录选编〉开展警示教育活动的通知》要求,2月1日,市统计局组织开展专题警示教育活动,全局干部职工共57人参加。

本次专题警示教育活动共安排两项内容,一是由分管领导传达市纪委十三届三次会议精神,全文学习市委书记王玉君同志的讲话和市纪委书记刘兴明同志所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党向纵深发展》工作报告;二是组织全体人员观看警示教育片《镜鉴》,该片选取党的十八大以来,我市查处的13起典型案例,着重剖析领导干部走上违纪违法深渊的思想根源和心态轨迹,用真实发生的身边事警示教育广大党员干部要从中汲取深刻教训,自觉抵制各种诱惑,老老实实做事、清清白白做人,干干净净做官。

通过学习,大家一致认为,市纪委十三届三次会议是贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议,内涵丰富、要求严格,彰显了市委以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的坚决决心,同时也为全市统计系统党风廉政建设工作作出了方向性指引。大家纷纷表示,要以《镜鉴》的内容为警戒,自觉学习党章党规,对照典型案例,反省自身,真正把纪律内化于心、外化于形,时刻做到自重、自省、自警、自励;要正确对待功名利禄,珍惜名节,常思贪欲之害、常怀律己之心,以清正廉洁的优良作风构建和谐氛围,认真走好自己人生的每一步。

关闭窗口