当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
市委检查组赴市统计局检查考核全面从严治党主体责任落实情况
2018-02-14 09:14  

按照市委关于开展2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作的部署安排,2月12日上午,以市纪委派驻第一纪检组组长徐光为副组长的市委检查组一行5人对市统计局落实全面从严治党主体责任情况进行了检查考核。本次检查通过听取汇报、民主测评、座谈交流、个别谈话、查阅资料等形式进行,重点检查了从严抓思想教育、从严管党治党、从严抓执纪监督、从严选人用人、从严抓作风建设从严惩治腐败等六个方面的情况。市统计局党组书记、局长张凡春从压实主体责任,从严抓管党;加强阵地建设,从严抓思想;严格选任条例,从严抓治吏;持之以恒,从严抓作风四个方面汇报了市统计局2017年度全面从严治党主体责任落实情况。

徐光同志对市统计局2017年度全面从严治党主体责任落实情况给予了充分肯定。他指出,市统计局对管党治党工作高度重视,工作落实到位,责任清、方向明、措施实,思路清晰,有创新、有特色,涌现出了魏永、马建波、第一书记等先模人物,各项工作都是先进,有些工作走在全国全省前列,成效明显。他提醒,一要增强政治敏锐性,提高政治鉴别力。开展形式多样的警示教育活动,用省“两会”期间临沂代表团8名人大代表严重违反会风会纪、暗访专题片暴露出的身边事教育身边人;坚持问题导向,紧盯“四风”突出问题,认真对照政治、生活、工作、廉洁、群众、组织“六大纪律”,狠抓作风建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。二要全面落实政治责任,增强使命感。班子成员要本着对党的事业和干部负责的态度,进一步增强责任担当,抓好全面从严治党工作。既要以上率下,领导带头,又要层层传导压力,把从严治党的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持作风纪律整顿和中心工作一起谋划、一起部署、一起检查、一起落实,做到两手抓两手硬,切实增强履行全面从严治党主体责任的责任感和使命感。三要进一步增强责任心,抓好全面从严治党工作。按照市委王玉君书记在全市党员干部作风纪律整顿会议上的要求,一丝不苟的抓好落实,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,坚持把纪律规矩挺在前面,从“宽松软”转向“严实硬”,对已出现的问题进行分析研判,召开专题会议,研究部署全面从严治党推进落实工作,他律自律结合,建立惩处体系和教育管理制度,真正让从严治党这根针刺痛 “神经末梢”,确保统计系统不出问题。

张凡春表示下一步将按照市委市政府的统一部署,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为首要任务,全面落实从严治党主体责任,进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作。充分认识市委抓纪律作风整顿的重大意义、决心和铁腕,克服旧常态的惯性,增强“四个意识”,抓牢基层党建,提高党员干部的宗旨意识和拒腐防变能力,打造一支昂扬向上,奋发有为的的统计干部队伍。

关闭窗口