当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
市统计局找准痛点、戳到痛处,以“严准细实”原则抓好第二阶段纪律作风整顿活动
2018-03-13  

    3月9日,市统计局召开纪律作风集中整顿活动工作会议,总结纪律作风集中整顿活动第一阶段工作情况,分析梳理存在的问题不足,安排部署第二阶段工作任务,党组书记、局长张凡春同志主持会议,全体干部职工共67人参加。

AF5AE

    会议共有三项议程,首先由党组成员、副局长王瑞连传达市纪委、市监委关于几起违反工作纪律典型问题的通报;然后由党组成员、副调研员阚俊青传达市委王玉君书记、市纪委刘兴明书记讲话精神,并对局第一阶段工作情况进行了梳理总结,对第二阶段工作进行了安排部署;最后张凡春就第二阶段工作讲了四点意见:

    一是要认真学习领会市委工作会议精神。当前,正值全国“两会”召开,春节过后各项工作全面展开的关键时期,也是深化纪律作风集中整顿活动第一阶段成果的关键阶段,全局干部职工要深刻学习领会市委工作会议精神,紧跟市委工作部署,按照“越来越严、不能放松”的总体要求抓好活动第二阶段各项工作落实。

    二是要认真整改第一阶段存在的问题不足。在第一阶段,有的同志对这次集中整顿活动认识有偏颇,认为不让看手机、不让浏览网页,就什么都不能做了,与省局、县区局联系的QQ不敢上了,与相关业务部门联系的微信不敢开了,与开展业务工作有关的网页不敢登录了,严重的甚至影响到了业务工作,这些都是不对的,我们应该辩证的看待这次整顿活动,应该认识到开展整顿活动的目的是促进工作而不是影响工作。因此,在第二阶段活动开展之初,要认真对照市纪委刘兴明书记讲话中指出的问题,全面梳理前期工作开展情况,有则改之、无则加勉,确保第一阶段问题全面归零,确保第二阶段工作有序开展。

    三是要全面深入开展第二阶段各项工作。第二阶段是对照检查、查摆问题阶段,也是整个活动承上启下的关键阶段,它直接决定着纪律作风整顿的实效和成果。全局干部职工一定要按照“宁紧勿缓、宁严勿松、宁实勿虚”的要求,找准痛点、戳到痛处,贯彻落实市委王玉君书记提出来的“严准细实”要求,严格“全面体检”,坚持高标准严要求,把自己的身份摆进去、工作摆进去、职责摆进去,细化问题清单,逐项列出存在问题,逐项进行量化打分,逐项作出书面整改承诺,确保“思想上要有真触动、工作上要有真起色、作风上要有真改观、纪律上要有真加强”。

    四是要持续巩固深化活动效果。纪律作风整顿活动不是一阵风,刮过去就完事,也不是耍耍嘴皮子、摆摆花架子、走走假过场,流于形式、浮在表面,而要动真格、见实效,触灵魂、见真章,常长抓、见长效。活动开展以来,全局干部职工严格遵守市局制定的纪律作风建设“36条承诺”,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,明显感觉到纪律意识增强了,工作作风转好了,下一步要持续巩固深化活动成果,把“36条承诺”整合提升、提炼完善,变成制度长期坚持下去。

关闭窗口