当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
临沂市统计局学习贯彻全市机关党的工作会议精神
2018-03-20  

    3月15日上午,市统计局召开会议,学习贯彻全市机关党的工作会议精神,安排部署具体落实措施。会议由党组成员、副局长王瑞连主持,干部职工共57人参加。

 

undefined

    会上,学习了市委王玉君书记对机关党建工作的批示,市委常委、组织部长姜仕礼和市委市直机关工委书记刘仕江在全市机关党的工作会议上的讲话、报告,全省机关党的工作会议精神传达提纲,传达了市纪委、监委关于几起违反中央八项规定、违反工作纪律和“四风”方面典型问题通报,观看了《唤醒党性、激活初心—临沂创新开展“党员画像”主题实践活动》专题片。

    会议要求,要统一思想、提高认识,深刻学习领会会议精神。全市机关党的工作会议,是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会关键时期,在全市党员干部纪律作风集中整顿活动持续深入开展的关键阶段召开的一次重要会议,会议全面总结了2017年全市机关党建工作,部署安排了2018年重点任务,目标深远、内容翔实、措施具体,具有非常重要的指导意义。全局上下要深刻领会会议精神,以箭在弦上的紧迫感和只争朝夕的拼搏精神,抓好各项工作落实。会后各支部要组织党员再学习、再领会、再提高,确保把思想统一到落实会议精神上来。

    会议强调,要同频共振、融合创新,科学谋划2018年党建工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求为指导,紧跟市委工作部署,围绕市委十三届三次全委扩大会议和市“两会”确定的任务目标,全面坚持市局“三个三”党建工作思路,以“走在前、作表率”为目标,以服务引领全市新旧动能转换重大工程为主线,以“融合创新”为着力点,以深化“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动为抓手,在贯彻落实全市机关党建工作要点基础上,结合统计部门实际,同频共振、融合创新,科学谋划市局2018年机关党建工作。

关闭窗口