当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
临沂市局“12345”推进“大学习、大调研、大改进”
2018-04-13  

为贯彻落实省、市委“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,引导党员干部以大学习夯实基础提素质、以大调研找准问题明方向、以大改进推动工作上水平,临沂市局从统计工作实际出发,按照“12345”工作思路扎实推进“大学习、大调研、大改进”各项工作。

一是一个方案管全局。按照市委《关于在全市开展“大学习、大调研、大改进”的通知》要求,结合统计工作实际,研究制定临沂市局“大学习、大调研、大改进”工作方案,作为全局制度遵循,明确学习计划、细化调研分工、制定改进措施,保证各项工作有序开展。

二是两个抓手激动力。以全市开展的党员干部纪律作风集中整顿活动为抓手,进一步深化纪律作风建设成效,推动全面从严治党向纵深发展;以“灯塔—党建在线”党的十九大精神学习竞赛为抓手,组织党员深入学习、深度参与,以竞赛为牵引学深悟透、提高实效。

三是三条措施提素质。突出“学”的形式,坚持学习与研讨相结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为学习重点,充分运用理论中心组学习、“三会一课”等制度,开展集中学习、深入研讨,碰撞思想、深化认识;明确“做”的方法,坚持问题导向,注重全面调研与专题调研相结合,确定8个调研题目,分成5个调研组,由局领导班子成员带队深入基层、深入一线,全面展开调查和研究;强化“改”的实效,坚持补短板消弱项,结合全市开展的纪律作风集中整顿活动,对大学习、大调研排查出来的问题进行分类梳理,实行“挂图作战”,一项一项整改、一个一个突破、一件一件销号。

四是四个保障统合力。加强组织保障,成立局党组书记任组长、班子成员任副组长、科室负责人为成员的领导小组,下设办公室;加强制度保障,将工作开展情况纳入年终考核和科室、主要负责同志述职内容,对工作敷衍塞责、造成不良影响的,取消评先树优资格;加强宣传保障,在临沂统计信息内网开设专栏,宣传工作中涌现出的先进典型和党员干部展现出的良好精神风貌以及市局工作进展、思路措施和实际成效;加强后勤保障,统筹安排好人员、经费、物资、车辆。

五是五个结合强效能。与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与统计改革与发展结合起来,与助推新旧动能转换重大工程、服务经济社会发展结合起来,与“远学廖俊波、近学马建波”活动结合起来,同谋划,共促进,确保“大学习、大调研、大改进”取得实效。

关闭窗口