当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
机关第二党支部召开“大学习、大调研、大改进”集中学习研讨会议
2018-04-13  

按照市委“大学习、大调研、大改进”统一部署和市局党组工作部署,4月11日,市局机关第二党支部召开“大学习、大调研、大改进”集中学习研讨会议,动员、部署、研讨“大学习、大调研、大改进”学习活动,支部全体党员参加会议。

会议通报了《中共临沂市统计局党组关于印发〈临沂市统计局“大学习、大调研、大改进”工作方案〉的通知》,部署了近期“大学习、大调研、大改进”和纪律作风集中整治活动要求,集体学习了《刘家义同志在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话》,部分党员代表就学习的认识、感受和心得情况进行交流。魏彦利同志在研讨中介绍了新旧动能概念提出的背景、经历,阐述了我省在新旧动能转换过程中的重大举措和推进新旧动能转换工程的重要意义,详细分析了全省和全市经济社会发展特别是新旧动能转换现状,并结合统计实际,就下一步如何做好统计服务提出了具体思路措施。其他党员同志,纷纷就刘家义同志讲话发表了感想,一致认为刘家义同志讲话高屋建瓴,站位高、能够领先推进新旧动能转换重大工程,定位准、从区位、结构等方面分析了山东经济社会发展现状,说的实、敢于正视问题,效果好、振奋人心催人奋进,并结合自身工作实际就如何推进新旧动能转换工作进行了表态发言。

会议上通过真学、真思、真研究,党员们进一步提高了对全面展开新旧动能转换重大工程的认识,努力把思想行动统一到中央和省委重大决策部署上来,统一到政府重要工作安排上来,解放思想、凝聚共识,理清思路、明确任务、坚定信心、奋发有为,加快推进统计改革转型发展,更好地服务全市经济社会发展贡献力量。

关闭窗口