当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
市统计局召开党员干部纪律作风集中整顿活动总结会议
2018-04-20  

按照全市党员干部纪律作风集中整顿活动统一部署要求,经请示联系我局的市级领导、市直督导组和市纪委派驻四组同意,4月19日,市统计局召开党员干部纪律作风集中整顿活动总结会议,全面总结活动开展情况,系统梳理存在问题和不足,并就下一步纪律作风建设工作作出部署安排。会议由局党组成员、副局长王瑞连同志主持并作题为《真学真做、严抓严管,纪律严明作风优良已成为统计人的自觉遵循》的总结报告,局机关和所属单位党员干部职工参加会议。

会议指出,2月4日全市开展党员干部纪律作风集中整顿活动以来,市统计局充分认识市委、市政府开展纪律作风集中整顿活动的重大意义,深刻汲取省“两会”期间8名人大代表严重违反会风会纪问题教训,不断增强纪律作风集中整顿的责任感紧迫感,科学谋划、严密组织,切实抓好学习教育、对照检查、问题整改三个阶段工作,确保了全局党员干部纪律作风集中整顿活动取得良好成效。

会议认为,在党员干部纪律作风集中整顿活动中,市统计局突出“四个紧密”、“四个严格”、“四个到位”,着力在解决“四个意识”不牢、管党治党不到位、组织观念不强、纪律规矩不严、作风建设不实、制度执行不力上下功夫,广大党员干部纪律作风发生了可喜变化。明显感觉到组织观念加强了,积极参加组织生活的多了、被动应付的少了,坚持原则的多了、奉行好人主义的少了,主动缴纳党费的多了、延迟、延误的少了、不交的没有了;工作作风转变了,积极主动的多了、推诿扯皮的少了,全心工作的多了、脱岗串岗的少了,责任担当的多了、依赖推脱的少了,工作抓落实的多了、搞“空对空”的少了;底线思维强化了,什么该干、什么不该干已入脑入心;宗旨意识加强了,进一步深化了“我是谁、为了谁”思想,全心全意为人民服务的宗旨观念有了较大提升。

会议强调,作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,将纪律作风建设长期深入有效抓下去。要坚持以上率下守土有责,党组领导班子落实全面领导责任,自觉把纪律作风建设纳入党风廉政建设范畴,与队伍建设、统计业务、各项工作同部署、同落实、同检查、同考核,班子成员落实“一岗双责”责任,带头遵守纪律作风建设相关规定,支部书记落实“直接责任人”责任,把纪律作风教育纳支部“三会一课”学习内容,定期开展专题学习;要坚持经常抓深入持久抓,持续巩固深化全市纪律作风集中整顿活动成果,深入开展统计系统“强作风严纪律建设年”活动,推进纪律作风建设常态化、制度化、长效化;要坚持推动形成长效机制,通过严格纪律教育、严格党内生活、严格党内监督、严格内控管理、严格责任担当,初步建立形成制度、监督与责任并重的管理机制。

会议还传达学习了市委《关于认真学习宣传贯彻全国“两会”精神》的通知,市纪委、市监委《关于深入贯彻落实中央八项规定精神严刹“吃喝风”的纪律规定》和市纪委《关于3起因落实全面从严治党主体责任不力受到问责典型问题的通报》。会议最后,开展了以“讲政治、守规矩、严纪律、强作风”为主题的临沂市统计局“纪律作风建设年”签名活动。

关闭窗口