当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
第五党支部开展“大学习、大调研、大改进”研讨活动
2018-04-23  

按照全市开展“大学习、大调研、大改进”活动工作会议精神和市局工作部署,市统计局机关第五党支部于4月20日上午,开展了“大学习、大调研、大改进”专题学习研讨活动,支部全体党员参加会议。

会议学习了《市统计局“大学习、大调研、大改进”工作方案》,对前期纪律作风整顿工作进行了阶段性总结,传达相关文件并部署了近期党建工作。各位党员结合自身工作生活和学习实际,进行了研讨交流。

程凯同志强调了“大学习、大调研、大改进”活动的重要性,并对开展好活动提出要求。他提出,市统计局在学习调研方面有着良好的传统,“大学习、大调研、大改进”活动要与日常工作做好结合文章,及时将调研分析、工作信息归类形成调研成果,为全市中心工作提供优质高效的统计服务。他还强调,活动要与干部纪律作风集中整顿活动紧密结合起来,纪律作风建设要形成长效机制,好的纪律规矩要在工作生活每个方面都持之以恒的坚持下去。

会议指出,“大学习、大调研、大改进”活动,要对照党的十九大精神,对照初心和使命,紧密联系各自实际,认真抓好个人自学和集体学习研讨。要坚持问题导向,根据前期的自画像和整改台帐,边学习讨论、边调研排查、边改进提升;要做好结合文章,做到与“不忘初心 牢记使命”主题教育结合好,与当前纪律作风整顿活动好,与当前业务工作结合好;要以纪律作风的改进提升,促进业务素质、工作能力的提升。

关闭窗口