当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
市局机关第五党支部创新载体开展业务大讲堂活
2018-06-04  

近日,市统计局机关第五党支部创新活动载体,以“党建带工作,工作促党建”为工作导向,开展“业务人人讲”大讲堂活动。

此次大讲堂活动以各专业负责人和业务骨干为主讲人,充分利用多媒体设备,紧密结合各专业业务工作,创新性强,学习内容广泛。在讲实效、立足于提高统计工作能力的前提下,既熟悉业务知识、统计理论,也学习政治理论、统计法律、法规等多方面知识。

为了确保大讲堂活动有序开展,支部制订了业务大讲堂活动方案,增强活动刚性,保证每位同志都参与到活动中来。方案明确了每月活动主题,细化了授课计划,制定了集中讲课时间安排表,做到有计划、有步骤地安排实施大讲堂活动。

经过精心准备,支部宣传委员闫佳作为大讲堂的首讲人,从能源统计概念、统计制度、专业特点、发展方向和近期重点工作五个方面,系统阐述了能源统计业务及相关知识,详细讲解了能源核算工作的特殊性和重要性,普及了能源统计的基础理论知识。授课过程中其他同志积极发问,学习热情高涨。大讲堂有效激发了同志们的学习潜能,进一步提升了专业知识水平和统计服务能力,加强了业务交流,焕发了同志们的新活力。

关闭窗口