市统计局组织学习杨汉军同志先进事迹暨开展“典型引领 正风肃纪”主题党日活动-临沂统计信息网
当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
市统计局组织学习杨汉军同志先进事迹暨开展“典型引领 正风肃纪”主题党日活动
2018-06-05  

5月25日,市统计局召开会议,组织学习“全国优秀组织工作干部”杨汉军同志先进事迹,暨开展“典型引领 正风肃纪”主题党日活动,会议由战祥春同志主持,全体干部职工参加。

会上,传达了市直机关工委转发市委组织部《关于在全市组织系统开展向杨汉军同志学习活动的通知》,观看了杨汉军同志先进事迹电视专题片,传达了山东省纪委《通报4起违反中央八项规定精神问题》,市纪委《关于3起形式主义官僚主义典型问题的通报》(临纪通〔2018〕18号)、《关于3起“四风”方面典型问题的通报》(临纪通〔2018〕19号)、《关于4起扶贫领域腐败和作风方面典型问题的通报》(临纪通〔2018〕20号)。通过正反两个方面的传达学习,党员干部进一步坚定了“对党忠诚、听党的话、做党的人、为党做事”的政治理念,进一步树牢了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,进一步强化了“知敬畏、存戒惧、守底线”的纪律意识。大家纷纷表示,要以杨汉军同志为榜样,坚持高标准、严要求,持之以恒正风肃纪,不破红线、不触底线,以如履薄冰的心态、细致严谨的作风、实实在在的行动,为助推全市新旧动能转换重大工程、服务保障“8+8”产业发展贡献自己的全部力量。

战祥春同志在会上强调,学习杨汉军同志先进事迹要与学习身边先进典型相结合,既要学习杨汉军同志“把官做淡,把事做精,把人做大”的先进事迹和崇高品格,更要学习以马建波、“第一书记”等为代表的,身边最现实、最生动、看得见、摸得着的先进典型和学习榜样,学习他们以党和人民的事业为重,以统计事业的发展为责,恪尽职守、主动担当、勤恳工作,以实际行动体现对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。最后,战祥春同志就加强典型引领、持之以恒正风肃纪提出三点意见。一是要守住纪律底线,树立追求高线。二是自我严格要求,主动在监督下开展工作。三是既要汲取教训,又要典型引领。

关闭窗口