当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
省调研组来我市调研统计系统作风和行风建设情况
2018-06-05  

按照省委“大学习、大调研、大改进”部署要求,5月28日至29日,省纪委驻省编办纪检组副组长姜君琪、省统计局机关党委专职副书记杜峰一行4人来我市调研统计系统作风和行风建设情况。市统计局党组副书记、副局长战祥春,党组成员、调查队党支部书记戚慧颖,临沭县委书记刘飞,县委常委、纪委书记孙运峰,县统计局局长尹继利陪同检查调研。

调研组分别到临沭县青云镇、大兴镇统计站进行了实地检查指导,在市统计局召开了科级以上干部座谈会,战祥春同志就我局作风建设、行风建设、建章立制、公务接待与统计业务开展等方面情况作了详细汇报。调研组指出,临沂市统计局作风建设、行风建设和统计业务高度融合,联系密切,很有特色。文明单位建设富有成效,全市各县区都是省级文明单位,并且均实现了三连创、四连创,不仅全省没有,就在全国也是少见。姜君琪同志强调:一是要继续加强作风建设和行风建设,充分认识其重要性,时刻不能松懈;二是要以高度的责任感和和政治自觉搞好党风廉政建设,抓好各项制度措施完善落实;三是努力构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,创新党建工作方式,推动党建工作与中心工作深度融合,充分发挥党组的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,推动基层党建工作稳步发展。

座谈会后,调研组与市纪委派驻四组联系我局的负责同志和市局部分中层以上干部进行了谈话了解情况。

关闭窗口