市统计局组织观看《“象牙塔”里的蜕变》警示教育片-临沂统计信息网
当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
市统计局组织观看《“象牙塔”里的蜕变》警示教育片
2018-06-07  

为加强党风廉政建设,教育干部职工切实明法纪、知敬畏、存戒惧,自觉筑牢思想道德防线,6月6日下午,市统计局组织开展廉政警示教育活动—观看《“象牙塔”里的蜕变》警示教育片,活动由战祥春同志主持,全体干部职工参加。

该片深入剖析了山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦从高校校长、厅级领导干部到令人唾弃的阶下囚的沉沦轨迹。任廷琦,曾经是一名专业技术拔尖、研究成果丰硕、屡获省部表彰、享受国务院政府特殊津贴的优秀科学研究和教育管理工作者,曾获得“山东省十大优秀教师”、 教育系统“全国劳动模范”和“全国模范教师”荣誉称号,曾经扬名一方、叱咤一时,但其虚荣作祟、贪欲膨胀,理想信念丧失、党的观念淡漠、道德底线失守,把党和人民赋予的职权当作其卖官鬻爵、贪污腐化,大搞权钱交易、权色交易的工具,最终从一名学者型大学校长,一步步堕落为贪财贪色、以权谋私的典型腐败分子。

通过此次警示教育活动,同志们深切感受到“贪廉一念之间,荣辱两重世界”,只有常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,才能砥砺品质、干净担当。纷纷表示,要以史为鉴、以人为鉴,深刻汲取任廷琦的教训,时刻保持清醒的头脑,始终坚持正确的追求,分得清黑白,辨得清真伪,看得清是非,自觉培养“一身正气立天地,两袖清风不染尘”的高尚气节,坚决做到清如“任棠水”,洁如泥中莲。

关闭窗口