当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
市统计局3名同志获省敬老孝老主题征文优秀奖
2018-06-28  

为弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,倡树知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好社会风尚,市统计局积极参加省老龄办组织的“读敬老书 做敬老事 写敬老文”有奖主题征文活动。活动开展以来,全局广大干部职工积极响应、踊跃投稿;近日,喜报传来,我局刘丽华同志报送的《爱老敬老筑牢民族腾飞的基石》、李芸同志报送的《孝老敬老从我做起》、赵录广同志报送的《尊老敬老—永远嘹亮的时代旋律》,经专家评审团评审,在全省2500多篇作品中脱颖而出,分别被省老龄办确定为优秀奖。

尊老敬老孝老是中华民族传统美德。下一步,市统计局将把弘扬孝亲敬老纳入社会主义核心价值观宣传教育,引导干部职工增强孝亲敬老的道德意识和思想观念,积极营造“感恩父母、孝敬老人、共创和谐”的浓厚氛围,努力让孝亲敬老成为大家的自觉遵循和行动指南。

关闭窗口