当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
市统计局组织开展党性教育活动
2018-07-16  

为回顾党的光辉历程,讴歌党的辉煌业绩,引导和激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,开拓进取、拼搏实干,在推动新旧动能转换重大工程中更好发挥先锋模范作用,7月12日,市统计局组织全体干部职工赴临沭县朱村抗日战斗纪念馆和刘少奇在山东纪念馆开展党性教育活动。

在朱村抗日战斗纪念馆,通过听取义务讲解员王经臣老人现场讲解、同志们详细了解了那段热血浸染的光辉历史,重温了2013年11月习总书记参观朱村的重要讲话精神,认真学习了“枪声就是命令”的钢八连精神,深刻感受了革命先烈们不怕牺牲、勇往直前的大无畏精神。在刘少奇在山东纪念馆,同志们通过听取讲解和参观文物、文献、历史图片,详细了解了刘少奇同志在山东工作的史实,深刻缅怀了刘少奇同志在抗日战争时期为解决山东根据地存在的困难和问题,为根据地的发展壮大作出巨大贡献的历史功勋。在入党誓词专题展馆前,全体党员面对鲜艳的党旗重温入党誓词,并在战祥春局长带领下进行了庄严宣誓。

通过此次活动,使全体党员近距离接受了革命传统教育,进一步增强了共产党员的责任感和使命感。同志们纷纷表示,要在今后的学习、工作和生活中,以革命先辈为榜样,坚定理想信念,践行对党的庄严承诺,更加努力地干好本职工作,为推进统计事业和服务经济社会发展贡献应尽的力量。

关闭窗口