当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
临沂市局“七一”期间组织开展“五个一”活动
2018-07-20  

为隆重纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的辉煌业绩,引导和激励全局基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,开拓进取、拼搏实干,在推动新旧动能转换重大工程和沂蒙乡村振兴战略实施中更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,临沂市局“七一”期间科学安排、严密组织,积极开展“五个一”活动。

一是开展一次评先表扬活动。按照年初制定的党建工作计划,立足工作实际和工作需要,着眼于树立典型、激励先进、鞭策后进,对上次党内评选表扬以来涌现出的先进党支部、优秀共产党员进行评选表扬,切实发挥好以点带面的作用,激励基层党组织和广大党员履职尽责、干事创业,营造学习先进、争当先进、超越先进的浓厚氛围。按照党员评选、支部推荐、张贴公示、通报表扬的程序,对2个先进基层党支部、13名优秀共产党员进行通报表扬。

二是开展一次主题党日活动。围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和当前正在开展的“大学习、大调研、大改进”, 7月13日,组织开展了以“学先进典型、做合格党员”为主题的主题党日活动,活动中学习了郑德荣、钟扬、张超等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹,党组副书记、副局长战祥春同志结合学习体会,以“不忘初心、牢记使命,做新时代合格党员”为题为全体党员上了一堂主题鲜明、内容充实、党味浓郁的党课。

三是开展一次党性教育活动。结合大力弘扬新时期沂蒙精神,借助我市丰富的党性教育资源,坚持就近就便的原则,于7月12日,组织全体党员赴临沭县朱村抗日战斗纪念馆、刘少奇在山东纪念馆开展党性教育活动。通过听取现场讲解、专题辅导报告、重温入党誓词等形式,回顾党的光荣历史,缅怀革命先烈,教育引导广大党员从党的光荣历史和先模人物先进事迹中汲取政治智慧和道德滋养,进一步继承优良传统、坚定理想信念,强化使命担当。

四是开展一次走访慰问活动。健全完善党内激励关怀帮扶机制,对建国前入党的老党员和生活困难党员进行一次普遍走访慰问,切实帮助他们解决实际困难和问题,把党的关怀和温暖送到他们的心坎上。6月29日至30日,战祥春同志带领局领导班子成员分别走访了离休老局长、建国前老党员刘剑同志及“第一书记”帮扶村70岁以上老党员和“结亲连心”户,为他们送去了党组织的关心和慰问。

五是开展一次集中宣传活动。今年以来,临沂市局先后承担了全市新旧动能转换重大工程16条专线中的数字经济产业专线,启动了全市第四次经济普查工作,选派了第三批第一书记积极投身沂蒙乡村振兴主战场,在各项重点任务中,临沂统计人爱岗敬业、科学创新、砥砺奋进,相关工作得到市委市政府的肯定或者市领导的表扬。“七一”期间,利用学习、会议等时机集中宣传报道他们的先进事迹和奉献精神,并号召全局党员干部学习先进、干事创业、砥砺奋进。

关闭窗口