当前位置: 首页 >> 专题 >> 机关党建 >> 正文
市统计局组织开展廉政教育活动
2018-10-25  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央、省市委关于全面从严治党的新部署新要求,营造学习宣传新修订《中国共产党纪律处分条例》浓厚氛围,教育广大党员干部不忘初心,牢记使命,筑牢拒腐防变的思想防线,10月24日,在党组书记、局长战祥春同志带领下,市统计局40名干部职工赴临沂市廉政教育馆,接受了一次反廉倡廉的思想洗礼。

在讲解员的带领下,同志们依次参观了“琅琊清风廉韵悠悠、红色廉政薪火相传、从严治党利剑高悬、前车之鉴警钟长鸣、不忘初心牢记使命”五大展区,观看了《失控的“雅好”》警示教育片,一部部历史文献、一张张图片资料、一个个典型案例、一幕幕情景再现,突出表达了“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,深刻揭示了“贪廉一瞬间,荣辱两重天”的警示教训,传统文化和现代科技相结合的展现形式,历史与现实、正与反两方面相结合的教育方法,让在场的每一名同志思想得到了洗礼,心灵得到了净化,党性得到了加强。当参观到“不忘初心、牢记使命”展区时,面对着墙上庄严地党旗,大家不约而同地整齐了队伍、举起了右手,用重温入党誓词的方式表达了“听党话、跟党走”,永远做无愧于共产党员称号的心声志愿。

通过廉政教育,同志们领悟了廉政文化内涵、接受了廉政教育洗礼,筑牢了思想道德防线,增强了拒腐防变能力。深刻认识到,人世间最宝贵的莫过于人的自由和尊严,贪污腐败的结果必然是身陷囹圄、妻离子散,必然是亲朋蒙羞、斯文扫地,必然是街谈巷议、千夫所指;与其像丁凤云、崔宗兴般违反党纪国法后捶胸顿足自责,痛彻心扉忏悔,不如时刻紧绷廉洁自律之弦,时刻保持清正廉洁本色。大家纷纷表示,作为一名在临沂这片红色热土上工作、生活,时刻接受沂蒙精神熏陶的公职人员,一定要清清白白做人、干干净净做事,确保在任何时候、任何情况下,都要把好用权“方向盘”、系好廉“安全带”,自觉做到忠诚、干净、担当,始终保持共产党员和政府机关公职人员的政治本色。

关闭窗口